Открыть меню

Оперативно‐календарное планирование

С точки зрения методики MRP II оперативное планирование может быть разделено на два уровня:

  • составление Главного календарного плана производства (ГКПП) с укрупнённым планированием потребности в производственной мощности;
  • разработка подробного плана производства и закупок для всех изготавливаемых сборочных единиц, деталей, заготовок и т.п., покупных материалов и готовых комплектующих изделий, с выполнением проверки его реалистичности.

ГКПП включает в себя номенклатуру продукции предприятия, отгружаемой заказчикам, то есть номенклатуру независимого спроса, формируемого извне заказчиками. Подробный план потребности в материалах формируется для номенклатуры зависимого спроса, являющейся компонентами отгружаемой заказчикам продукции.

При разработке ГКПП большое значение имеют различные факторы, плохо поддающиеся полной формализации, такие как политика предприятия в области работы с заказчиками и управления запасами, вопросы назначения приоритетов заказов и др. Соответственно, важное значение имеет квалификация сотрудников предприятия, составляющих ГКПП. Конечно, им желательна поддержка со стороны информационных систем, помогающих формировать сценарии ГКПП и оценивать их на предмет их реалистичности. Подробное материальное планирование — процесс хорошо алгоритмизируемый и полностью поддержанный современным программным обеспечением класса ERP (Enterprise Resource Planning), поэтому основную массу работы информационная система берёт на себя.

При проверке реалистичности ГКПП проверяют загрузку единиц мощности (так называемых рабочих центров), являющихся «узкими местами» (которые сдерживают рост объёма производства). Считается, что, если ГКПП реалистичен по «узким местам», то он реален в целом, и можно начинать процесс подробного материального планирования. На уровне же планирования потребности в мощностях проверяется загрузка всех рабочих центров, назначенных на производственные операции в технологических маршрутах производственных заказов изготовления готовой продукции, деталей и сборочных единиц.

ГКПП составляется, как правило, на горизонт планирования, охватывающий как минимум длительность производственного цикла изготовления заказа и закупки материалов. При этом рекомендуется увеличивать горизонт планирования в 1,5 — 2 раза для обеспечения информацией о плановой динамике спроса на продукцию на перспективу для формирования более эффективного плана. Для подробного материального плана будет достаточно горизонта, строго равного общей длительности цикла (сумме длительности производственного цикла изготовления изделия и закупки материалов для него), поскольку на его основе формируются производственные задания и заказы на закупку материалов, подлежащие исполнению производственными и снабженческими службами.

При формировании ГКПП основные изменения должны происходить не в ближайшем будущем (так называемом «замороженном» периоде, уже наполненном реальными заказами заказчиков), а в более отдалённой перспективе, и в этой перспективе производственные заказы всё ещё носят плановый характер, и никаких производственных операций по ним ещё не было. При планировании загрузки производственной мощности на ближайшую перспективу уже имеет реальное значение, какие производственные операции уже закрыты как выполненные, а какие ещё не выполнены.

При формировании ГКПП опираются на основные технологические маршруты, ибо они отражают наилучший возможный способ производства продукции. При подробном же планировании для конкретных производственных заданий могут уже использоваться альтернативные технологические маршруты, поскольку на оперативном уровне уже необходимо маневрировать, чтобы «уложить» загрузку рабочих центров в имеющиеся ограничения фонда их рабочего времени.

© 2017 Ростовская Школа Логистики · ИП Матвеев Валерий Владимирович
ОГРНИП 315619600050333