Открыть меню

JIT в закупочной логистике

Система JIT (Just In Time) — «точно в срок» в закупочной логистике предполагает поставку материалов требуемого количества в требуемое время без запасов.

Для работы в системе JIT без запасов материалов необходимо исключить все виды запасов.

Для ликвидации подготовительного запаса необходима поставка материалов «с колес» прямо на место потребления (в цех, на рабочие места), минуя центральный склад предприятия.

Для исключения страхового запаса или его минимизации необходимо составить качественный календарный план-график (КПГ) поставки и потребления материалов, исключить (минимизировать) случайные отклонения от него или максимально предусмотреть их при составлении КПГ, организовать четкий контроль за выполнением КПГ, предусмотреть мероприятия по их учету в будущем и своевременному устранению.

Повышаются требования к надежности всех участников цепи поставок, в том числе к перевозчикам. Поэтому при выборе перевозчика выбирается не тот, у которого ниже тарифы, а который гарантирует соблюдение сроков поставок.

Для исключения текущего запаса материалов необходима частая поставка материалов небольшими партиями, равными по размеру партии потребления материалов (часто дневной потребности материалов).

Для сокращения запасов материалов в пути необходимо сокращать длительность транспортировки материалов, в том числе путем выбора близко расположенных поставщиков.

Очевидно, что при внедрении системы JIT появляются большие затраты на частую поставку материалов, что чаще всего сдерживает внедрение JIT.

Для сокращения затрат на поставку материалов применяются различные способы:

  • широкое использование стандартной мерной тары и упаковки, транспортных контейнеров;
  • использование системы радиочастотной идентификации для постоянного слежения за прохождением материалов в цепочке поставки;
  • поставка с избытком или недостатком практически исключается; маркировка и штрих-кодирование грузов и др.

Для сокращения транспортных расходов:

  • количество поставщиков должно быть ограничено;
  • выбираются близко расположенные поставщики;
  • поставка от группы отдаленных поставщиков;
  • широко используется малотоннажный автомобильный транспорт;
  • привлекаются постоянные проверенные транспортники;
  • консолидация поставки материалов, чтобы, не смотря на малые партии поставляемых материалов, происходила оптимизация пути и загрузки транспортных средств.

Расширяется применение консигнационных складов поставщика, расположенных рядом с потребителем материалов или даже на территории потребителя. Выдача материалов с консигнационного склада поставщика потребителю и переход права собственности на материалы, а также оплата материалов производится маленькими партиями.

Система JIT предполагает тесное сотрудничество потребителей с поставщиками на основе длительных хозяйственных связей, долгосрочных контрактов, пролонгацию договорных отношений только с проверенными поставщиками, поддержку бизнеса поставщика за счет долговременных гарантированных закупок.

Эффективность системы JIT проявляется в первую очередь за счет снижения оборотных средств в связи с уменьшением (исключением) запасов материалов, затрат на хранение материалов.

Снижаются затраты на контроль качества материалов и затраты на исправление брака за счет:

  • отсутствия входного контроля материалов (пересчет, проверка качества, тестирование);
  • быстрого обнаружения и устранения брака в производстве при обработке маленькими партиями деталей, быстрого уведомления поставщиков о браке;
  • тесного сотрудничества между сотрудниками поставщика и потребителя, оказания помощи поставщиком со стороны потребителя по повышению качества материалов;
  • скорейшего совершенствования конструкции изделий за счет быстрого перехода на новые комплектующих изделия вместо устаревших при поставке комплектующих маленькими партиями.

Улучшение качества материалов уменьшает необходимость в их резервном запасе.

С внедрением системы JIT снижаются логистические затраты на управление поставками материалов за счет:

  • заключения новых договоров на поставку только с новыми поставщиками; минимального комплекта документов по поставке очередной партии материалов (как, правило, в части корректировки календарного плана — графика и объема текущих поставок): достаточно телефонного звонка или сообщения по Интернету; сокращение времени на переговоры с поставщиками;
  • снижения затрат на контроль и учет запасов материалов и связанных с ними расходов. Внедрение системы ЛТ по всей цепочке поставок способствует ускорению прохождения процессов поставки материалов — изготовления продуктов — доставки готовой продукции потребителям. Это позволяет оперативно реагировать на внешние изменения (спрос на продукцию, изменение объемов и ассортимента поставляемых материалов), точнее прогнозировать (в силу сокращения горизонта прогнозирования) изменение спроса на рынке.

Система ЛТ возможна только в стабильном крупносерийном и массовом производстве при долговременном тесном сотрудничестве между близко расположенными поставщиками и потребителями — партнерами. Эта система требует высокой дисциплины в поставках, соответствующего менталитета работников, поэтому система JIT зародилась и получила наибольшее распространение в Японии. В России, несмотря на большие разговоры о ней, система JIT в промышленности практически пока не получила распространения.

Минусы и проблемные вопросы системы JIT:

  • увеличение затрат на доставку материалов маленькими партиями;
  • существует опасность несвоевременной поставки материалов с соответствующими последствиями (увеличение затрат на обработку из-за сверхурочные работы, штрафы потребителей продукции из-за несвоевременной поставки им продукции, снижение качества продукции из-за штурмовщины и т.п.);
  • большие затраты на реорганизацию производства и всей цепи поставок.
  • Определенные проблемы создает внедрение системы JIT у поставщика: ограничение диверсификации поставщиков в связи с долговременными договорами с постоянными потребителями при системе JIT;
  • изменение конструкции и технологии изготовления изделий у потребителя и необходимость поставки в связи с этим новых комплектующих требует у поставщика адекватной замены оборудования и технологии производства;
  • требование потребителей поставки материалов малыми партиями, в том числе с консигнационного склада, могут быть для поставщика невыгодными;
  • повышение требования к качеству материалов увеличивает затраты поставщика и могут восприниматься поставщиком как завышенные.

© 2017 Ростовская Школа Логистики · ИП Матвеев Валерий Владимирович
ОГРНИП 315619600050333